Литературно-музыкальный вечер "Неугасимая звезда"

3 октября в библиотеке №17 «Содружество» состоялся литературно-музыкальный вечер «Неугасимая звезда», посвященный с 130-летию со дня рождения татарского драматурга, режиссера, актера Карима Тинчурина. 

Карим Галиевич Тинчурин - один из основоположников профессионального татарского театра и драматургии. В ноябре 1922 г. он возглавляет Татарский государственный театр, в 1928—1929 гг. — становится главным режиссёром Астраханского татарского театра и  в 1933 г. основывает Татарский государственный театр драмы и комедии (ныне его имени). В 1926 г. Кариму Тинчурину присвоено звание «Заслуженный артист ТАССР». Драматургия Карима Галиевича вошла в золотой фонд национального театра.

С приветственным словом перед участниками вечера выступил  Шафик Хасиатуллович Иматдинов, член Союза писателей Республики Татарстан, председатель татарской автономии по Засвияжскому району. Он отметил, что в Ульяновской области хорошо знают творчество Карима Тинчурина и коллективы самодеятельных театров с удовольствием включают постановки по его произведениям в свой репертуар.  

Латыпова Гелфиря Мингаллимовна, учитель родного языка МБОУ СШ №64, подготовила для гостей вечера презентацию, провела викторину на тему творчества Карима Тинчурина

Шарафутдинов Маулит Корбангалиевич, солист театра «Нур» ДК «Киндяковка»  исполнил песни из репертуара пьесы К. Тимчурина «Голубая шаль». С большим удовольствием участники вечера посмотрели отрывок из спектакля К. Тимчурина «Американец, который представили активные читатели библиотеки  Галимьянов Флорис, Аббазова Хания, Мусеева Зульфия.

Ведущий библиотекарь Самигуллина Гельфия Вазыховна познакомила с документами, представленными на книжной выставке «Незабываемая легенда».