Библионочь - 2018

21 апреля библиотека №17 приняла участие в ежегодной Всероссийской акции «Библионочь – 2018». Тема – «Магия книги».

В этот вечер в библиотеку приходили семьями и скучно не было ни детям, ни взрослым. Ведь для них сотрудники подготовили два увлекательных мероприятия под общи названием «Магия рисунка».

Для детей, преподаватель художественного отделения МБУ ДО ДШИ №12 Мария Митяжова, провела мастер-класс по пуантильной живописи «Весенний букет». Пуантилизм в переводе с французского языка - точка. От этого же слова происходит, например, название балетной обуви – пуанты. Название связано с особенностями изобразительной техники. Пуантилизм в живописи, таким образом, можно обозначить как «точечный» стиль. Все дети были просто в восторге от полученного результата. Ведь никто из них и не думал, что сможет нарисовать так профессионально.

                                          

В это время взрослые знакомились с   книгой Д. Брауна «Код да Винчи».  Ольга Алькина, ведущий библиограф, познакомила собравшихся с биографией автора книги, рассказала увлекательную историю написания этой книги. Закончился рассказ просмотром отрывка из одноименного фильма.

Р.S. «Код да Винчи» известный роман, который был написан американским писателем  Дэном Брауном и впервые опубликован в 2003 году. На сегодняшний день роман переведён на 44 языка, а общий тираж проданных экземляров составляет 81 миллион. Дэн Браун, мастер интеллектуального детектива, создал поистине культовый роман, пробудивщий интерес к нему во всём мире и возглавивший списки бестселлеров по версии журнала  «Нью-Йорк Таймс». По роману в 2006 году был снят одноимённый триллер Роном Ховардом, имевший колоссальный успех.

Количество просмотров: 23

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. Вводите только символы кириллицы в нижнем регистре
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.