Чудесный мир Бориса Заходера

9 сентября 2018 года исполнилось 100 лет со дня рождения русского и советского поэта, детского писателя, переводчика Бориса Заходера. Среди современных детских поэтов он занимает особое место. Именно благодаря Заходеру мы узнали о Винни-Пухе Алана Милна, о Мэри Поппинс Памелы Трэверс, о кэрроловской Алисе и о Питере Пэне. А вот о том, что перу этого писателя принадлежат еще и многочисленные собственные сказки, стихи, переводы и даже смешные «заходерзости», знают не все. Все произведения Бориса Заходера исполнены тонкого юмора, и, если детей увлекают в его историях фантастические сюжеты о говорящих зверях, то взрослые, несомненно, оценят язык и тонкую, добрую, но острую иронию автора.

После появления первых детских стихотворений о его творчестве высоко отозвался знаменитый писатель Лев Кассиль, предрекая поэту большую известность. Также им написаны пьесы для детского театра, произведения в прозе (сказки). Любимую не одним поколением читателей детей книгу А. Милна «Винни-Пух и все-все все» пересказал для ребят Борис Заходер.

К 100-летию со дня рождения детского писателя Бориса Заходера в библиотеке прошел цикл мероприятий, посвященный жизни и творчеству писателя.

Ребята познакомились с жизнью писателя, приняли участие в литературной викторине, отгадали загадки, посмотрели мультфильмы, с удовольствием читали его стихи, сказки.

Уникальное творчество Б. Заходера никого не оставило равнодушным.

 

 

                             

Количество просмотров: 11

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. Вводите только символы кириллицы в нижнем регистре
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.