Литературная прогулка по городу

Пешеходная экскурсия по литературному маршруту состоится 19 августа в рамках Фестиваля немецкой культуры «Дни Германии в Ульяновске». Гостем прогулки станет писатель Франк Барш из Гейдельберга – литературного города ЮНЕСКО. Для участия необходимо подать заявку. Начало экскурсии в 14:00 у Литературного музея «Дом Языковых» ( ул. Спасская, 22).
За основу взят маршрут «Гончаровские места Симбирска-Ульяновска», который разработал Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова. Помимо посещения связанных с литературой исторических мест, памятников, улиц и зданий в центре Ульяновска, важной составляющей прогулки станет участие в ней немецкого писателя и критика Франка Барша (Гейдельберг).Он дополнит содержание маршрута рассказами и комментариями о его литературном городе.
«Мы впервые пробуем объединить во время одной экскурсии истории сразу двух городов – Ульяновска и Гейдельберга, которые оба являются литературными городами ЮНЕСКО, оба расположены на двух берегах, и тот и другой в разное время становились местом вдохновения для многих авторов. Нам самим очень интересно, что из этого получится. Когда мы придумывали данный формат с Франком, сидя в кафе на улице в Гейдельберге мы и не могли представить, что совсем скоро наша задумка воплотится в реальность», – делятся впечатлениями организаторы Фестиваля «Дни Германии».
Регистрация на мероприятия доступна по ссылке - http://bit.ly/2OyVGq1. Участие в мероприятии бесплатное, но только по предварительной регистрации. Количество мест ограничено.

Количество просмотров: 6

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. Вводите только символы кириллицы в нижнем регистре
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.