От Калининграда до Петропавловска-Камчатского: авторы, издатели и книжные магазины объединяются ради читателей

Издатели, федеральные и региональные книжные магазины и известные авторы объявляют о старте масштабного проекта — "Книжные сезоны". Его цель — поддержать читателей по всей России и сообщить, что книжные готовы к их возвращению после локдауна. Первая акция в рамках проекта — "Сказка в книжном" — направлена на самых важных посетителей — детей. Книжный магазин всегда был местом, куда приходят всей семьей — за сказкой, удивлением, яркими мирами, воплощенными в литературе. Тщательное соблюдение мер безопасности и выгодные акционные предложения на бестселлеры и лонгселлеры для детей и родителей сделают книгу еще доступнее.

Специально для акции издатели отобрали топовые книги для детей и родителей. А расскажут о них читателям сами авторы в рамках онлайн-марафона эксклюзивно на видеоплатформе Яндекс.Эфир. Все видео будут собраны на специальном канале "Книжные сезоны", чтобы пользователи в любое удобное время смогли посмотреть то, что им интересно. С 6 по 8 августа писатели, психологи, педагоги прочитают отрывки из своих произведений, проведут мастер-классы для детей и лекции для родителей. В числе участников созвездие лучших детских авторов: Олег Рой, Анастасия Орлова, Эдурад Веркин, Наринэ Абгарян, Дмитрий Емец, Катя Матюшкина, Нина Дашевская, Андрей Усачев, Ирина Лукьянова – вот далеко не полный перечень авторских встреч.

Организаторы акции — Российский книжный союз, журнал "Книжная индустрия", Ассоциация книгораспространителей независимых государств, Ассоциация книгоиздателей России. В акции принимают участие более 1000 книжных магазинов, 23 издательства, 30 популярных авторов в более чем 200 городах России.

"Наши главные читатели — это, безусловно, дети, которых в стране почти 33 миллиона. И эта акция — для них и их родителей. В ассортименте книжных магазинов, накануне начала нового учебного года, — проверенная временем классика и новинки учебной, художественной и научно-популярной литературы для детей. Эти книги помогут ребятам провести лето с пользой и с интересом вернуться в школу в сентябре. Уверен, родители и педагоги оценят все возможности этой акции, и читатели всех возрастов снова придут в книжные", — говорит президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

"Это абсолютно уникальная акция — впервые столько издательств и книжных магазинов по всей стране объединяются для того, чтобы выразить читателям свою любовь и заботу о них. Наконец-то вновь можно полистать книгу, повыбирать, поискать и… найти свою! Я знаю, для большинства читателей это очень важно. А узнать о новинках помогут сами авторы, которые расскажут о своих книгах в рамках онлайн-марафона!" — говорит писатель Олег Рой.

Накануне акции, 27 июля, организаторы и участники расскажут о своих планах на пресс-конференции в ТАСС. 6 августа в рамках проекта "Книжные сезоны. Сказка в книжном" в Яндекс.Эфире состоится круглый стол "Что и как читать с детьми? Чаепитие с литературными критиками". Его задача — дать экспертные рекомендации детям и родителям по чтению, отметить важные детские книги текущего года.

Издательства:

АСТ, "Астрель Спб", "Эксмо", "РОСМЭН", "МОЗАИКА-СИНТЕЗ", ТЦ "Сфера", "Самокат", "Альпина. Дети", "Манн, Иванов и Фербер", "Детская литература", "Айрис-пресс", "Альянс книга", "Бином. Детство", "Карапуз", "Книжный дом Анастасии Орловой", "Малыш", "Самовар", "Стрекоза", "Никея", "Клевер", ГК "Рипол Классик", "Феникс", "Феникс Премьер" и др.

Книжные магазины:

"Читай-город—Буквоед", "Московский Дом книги", "Библио-Глобус", "Молодая гвардия", "Амиталь", "Интерсервис", "Чакона", "Метида", "Аист-пресс", "Пегас", "Магистр", "Питер Пэн", "Кассандра", "Люмна", "Приморский дом книги", "Букварь", "Генезис", "Эдвис", "ПродаЛитЪ", "Мирс", "Школа семи Гномов" и др.

Более подробная информация о проекте "Книжные сезоны. Сказка в книжном" представлена на сайте Российского книжного союза www.bookunion.ru.

Количество просмотров: 5

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. Вводите только символы кириллицы в нижнем регистре
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.