Дарите книги с любовью в День дарения

14 февраля – Международный День дарения. В связи с этим, с 8 по 14 февраля, городские библиотеки присоединятся к Общероссийской акции "Дарите книги с любовью – 2021", организованной Ассоциацией деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению "Растим читателя" при поддержке Российской государственной детской библиотеки.

Идея праздника принадлежит американке Эмми Бродмур, основательнице сайта детской книги в США. Эмми – мама троих детей. Однажды один из её сыновей спросил, почему люди не дарят друг другу книги просто так. Эмми всерьез задумалась над вопросом сына и придумала День дарения книг детям, чтобы вдохновлять малышей больше читать. Она обратилась за помощью к знакомым из социальных сетей, и когда её инициативу поддержали миллионы людей, было решено назвать праздник Международным Днём дарения книг. Ведь не только детям, но и взрослым приятно получить в подарок интересную книгу.

- В МБУК "Централизованная библиотечная система" акция День дарения впервые прошла 17 лет назад и остается актуальной до сих пор. Цель акции – возрождение и поддержание традиций благотворительности. В этом году День дарения особенно символичен, – распоряжением Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова, 2021 год объявлен Годом книги в Ульяновской области, – отметила начальник Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска Елена Топоркова.

Сотрудники городских библиотек приглашают ульяновцев принять участие в Дне дарения! Подаренные книги могут быть любого жанра: сказки, фэнтези, нон-фикшн, детективы, классика, приключения и так далее. Книги можно принести в любую городскую библиотеку. Они будут переданы в социальные учреждения города Ульяновска.

Справки по телефону: 30-11-48.

Количество просмотров: 3

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. Вводите только символы кириллицы в нижнем регистре
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.