В библиотеке обсудили вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения

17 марта в библиотеке №17 «Содружество» состоялся межрегиональный круглый стол «Патриотическое воспитание детей и молодежи на литературном творчестве татарских писателей», посвященный Году молодых в Ульяновской области и 75-летию Великой Победы.

Одной из основных ценностей нашей страны, ее гордостью является многонациональная литература. Неисчерпаемо ее влияние на духовный мир детей и подростков, на выбор нравственных ориентиров. Художественная литература на национальных языках – наиглавнейший инструмент в руках библиотекаря и учителя, способный воспитать патриота. Тема Великой Отечественной войны была и остаётся одной из ведущих и в литературе прошлого и настоящего. Чем дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, тем ценнее становятся художественные произведения – свидетельства страниц нашей истории. За минувшие годы выросло не одно поколение россиян, и для них Великая Отечественная война – далекая история.

Участниками круглого стола стали библиотекари массовых библиотек, обслуживающих пользователей татарской национальностей, преподаватели татарского языка и литературы, руководители факультативов и кружков, представители областной татарской национально-культурной автономии.

С приветственным словом перед участниками круглого стола выступил Ахмедуллов Рифгат Фазуллович, Почетный гражданин Ульяновской области, заместитель председателя Ульяновской областной татарской национально-культурной автономии.

В своих выступлениях участники круглого стола затронули вопросы формирования у подрастающего поколения нравственных качеств, уважения, гордости за свою Родину, чувства патриотизма, популяризации книги и чтения на татарском языке, поделились опытом работы по патриотическому воспитанию, познакомились с лучшими образцами художественной литературе о войне, написанной татарскими писателями-фронтовиками.

Количество просмотров: 1

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. Вводите только символы кириллицы в нижнем регистре
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.