В Ульяновской области стартует повторное исследование чтения

Министерство искусства и культурной Ульяновской области совместно с Российским книжным союзом вновь организует исследование читательской активности взрослого населения региона (16+).

В первый раз исследование чтения в Ульяновской области проходило в июне 2019 года. В нем приняло участие более 1500 человек. В этом году исследование так же пройдет в формате онлайн-анкетирования, которое в течение двух недель будет доступно на официальных интернет-ресурсах региона, сайтах учреждений культуры и социальных сетях.

Участникам исследования снова предстоит ответить на вопросы, касающиеся их собственной читательской активности и основных предпочтений в области чтения, отметить основные мотивы к чтению, а также рассказать о факторах, препятствующих современному человеку читать чаще и больше.

Результаты повторного исследования позволят в динамике установить тенденции и закономерности, касающиеся развития читательской инфраструктуры отдельно взятого региона – Ульяновской области. Кроме того, аналитические данные проведенного исследования могут быть использованы руководством региона и профильными ведомствами для выявления уровня читательской компетентности населения, оценки существующих форм и методов культурной политики региона, а также при необходимости в целях определения дополнительных точек приложения усилий для повышения интереса граждан к регулярному чтению.

Исследование проводится в рамках долгосрочного сотрудничества Правительства Ульяновской области и Российской книжного союза в области поддержки и развития чтения.

Количество просмотров: 3

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. Вводите только символы кириллицы в нижнем регистре
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.