При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
В Нескучном сквере завершилась программа «Волжская радуга»

В рамках Года культурного наследия народов России 30 июля в сквере им. Н.М. Карамзина прошла познавательно-игровая программа «Волжская радуга», посвященная Дню дружбы народов в Ульяновской области. Организатором программы стала модельная библиотека №17 «Содружество».

День дружбы народов в Ульяновской области был учрежден в 2017 году. Народным голосованием была выбрана дата – 30 июля, совпавшая с Днем дружбы. Праздник призван укрепить межнациональное единство и стать ещё одной доброй традицией многонационального Ульяновского края.

Специалисты модельной библиотеки №17 «Содружество» представили вниманию посетителей сквера тематическую программу «Волжская радуга». Книги, представленные на выставке «К истокам народной культуры» познакомили всех желающих с традициями, праздниками и промыслами народов России. Ведь российская земля испокон веков славилась своими мастерами - одаренными людьми, творящими яркое, самобытное народное искусство. Это и создатели народных песен и сказок, вышивальщицы и кузнецы, гончары и резчики по дереву, живописцы и ткачихи и многие другие.

Участники акции «Интертекст» с удовольствие писали слова не только на своём родном языке, но и на других языках народов Поволжья.  

Особый интерес у посетителей сквера вызвали элементы традиционной национальной одежды, представленные из коллекции библиотеки. Дети с удовольствием принимали участие в мастер-классе по рисованию в технике штамп и создавали свой национальный рисунок на бумажной тарелке.

Завершился вечер в Нескучном сквере традиционным поэтическим микрофоном «Город счастливых встреч». Посетители сквера читали у микрофона стихотворения собственного сочинения и исполняли песни.

Напоминаем, что каждую субботу с 17.00 до 19.00 в сквере им. Н.М. Карамзина городские библиотеки организуют для ульяновцев интерактивные программы. Приходите и проводите свободное время с пользой!

               

Количество просмотров: 20

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку. Вводите только символы кириллицы в нижнем регистре
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.